Notre chat aussi a donc bien le droit à quelques friandises pour célébrer Noël en famille ; et comme nous savons tous que les biscuits faits maison sont les meilleurs, tant du point de vue gustatif que du point de vue santé, Agria Assurance pour Animaux vous propose une recette de biscuits de Noël pour chat à confectionner à la maison.

Petit rappel important : si vous souhaitez donner des friandises de Noël à votre chat, n’oubliez pas de réduire les portions des repas principaux afin d’équilibrer les apports caloriques sur la journée pour que votre chat maintienne son poids de forme.

Biscuits de Noël pour chat faits maison

Les chats n'ont pas beaucoup de goût sucré, ces biscuits salés à base de poulet sont donc un excellent moyen de leur faire profiter des fêtes.

Ingrédients pour 12 biscuits

  • 1 petite poitrine de poulet
  • 1 pomme
  • 300 g de farine d'avoine
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d'herbe à chat

Etapes de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°C et enfournez le poulet pendant 25 minutes (jusqu'à ce qu'il soit bien cuit). Retirez, mais gardez le four allumé. Une fois le poulet cuit, déchiquetez finement la viande en fines lanières.
  2. Pelez et coupez la pomme en petits morceaux (jetez le trognon et les pépins) avant de les mettre dans une casserole. Ajoutez un peu d’eau, assez pour recouvrir les morceaux de pomme et laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes.
  3. Retirez du feu et égouttez les morceaux de pomme.
  4. Dans un saladier (ou dans un robot mélangeur), mélangez la pomme, le poulet, la farine et les œufs jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  5. Sur une surface plane légèrement saupoudrée de farine d’avoine, étalez la pâte jusqu’à environ 1 cm d’épaisseur. Utilisez l’emporte-pièce de votre choix pour détailler les biscuits.
  6. Disposez les biscuits de Noël pour chat sur une plaque de cuisson et enfournez-les pour 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Laissez refroidir les biscuits avant que votre chat ne se régale !

Les biscuits de Noël pour chat peuvent être conservés dans un contenant hermétique jusqu'à quatre jours au réfrigérateur.